Papaya

Die Farbe orange: Papaya für Sonne im Herzen

Papaya regelmäßig essen - für Sonne im Herzen

Eine sonnengereifte Papaya zu essen ist für mich jedes Mal ein Vergnügen, das saftige orangerote Fruchtfleisch vertreibt schon alleine durch die wunderbare Optik einige trübe Gedanken. Die Farbe Orange ist eine der Farben, die in der Farbtherapie mit sehr viel Erfolg eingesetzt werden. Sie vermittelt einerseits sehr viel Wärme und Geborgenheit. Und andererseits hat sie eine aktivierende Komponente, die Lebensfreude und Lust am Gestalten verstärkt.
Also doppelter Genuss!

Eine Wohltat für das Auge und passionierte Schleckermäulchen!

Die wunderbare Farbe der Papaya sieht nicht nur aufmunternd aus, sondern beinhaltet tatsächlich vor allem Beta Carotin. Das ist ein Stoff, den wir besonders bei Stress, depressiver Verstimmung und für klares Denken brauchen.

Das Wunderenzym Papain wirkt antioxidativ bei Stress und reduziert Entzündungen, wirkt leicht schmerzstillend und fördert die Verdauungsprozesse.

Jede Menge Vitamin C gibt Power und Fitness. Das Immunsystem kann gerade jetzt gar nicht genug davon bekommen!

Jede Menge ernstzunehmender und wissenschaftlich begründeter Argumente, sich möglichst mehrmals pro Woche eine Papaya zu gönnen.

Papaya essen und genießen: Der Power-Kick für Körper und Psyche !

Viele köstliche Varianten können schnell in die tägliche Küche umgesetzt werden. Hier meine Inspirationen.

  • Obstsalat mit Kokosflocken und Kardamom
    Papaya, frisch gepresster Orangensaft und
    als Zusatz-Kick frisch gemörserter schwarzer Kardamom
  • Avocado-Papaya-Salat mit Pistazien
    Avocado in Zitrone marinieren, Papaya in Limette, knackige Salatblätter, Salatsauce mit Zitrone und Olivenöl, Pistazien
  • Papaya-Banane-Cashew-Mousse mit Vanille
    Papaya, Banane, Cashew-Nussmus mit Orange
    (ersatzweise auch Zitrone) und Vanille cremig mixen
  • Papaya-Mandel-Alioli
    Papaya, 1-2 TL Mandelmus, 1-2 EL Olivenöl, Knoblauch, Salz
    köstlich zu Fisch, Tofu oder Huhn und enthält kaum Fett!
    UNBEDINGT PROBIEREN!
Papaya

Hättest du gedacht, dass Papaya zu essen wirklich auch Gute-Laune zu essen bedeutet? Die Zusammenhänge zwischen der Nahrungsaufnahme und der Stimmungslage sind heute weit mehr erforscht und beweisen in verblüffendem Ausmaß die Prozesse, die im Gehirn ablaufen. Nutzen wir die Chance, unser Leben so positiv beeinflussen zu können!
Viele weitere interessante gesundheitliche Vorteile findest du zum Beispiel bei Zentrum der Gesundheit sehr gut beschrieben.

Cashew Nüsse passen wunderbar dazu und enthalten zudem die größte Menge an Tryptophan in einem Lebensmittel, eine Vorstufe des Anti-Depressions-Hormons Serotonin.
Siehe dazu mein eigener Blogbeitrag.

Viel Spaß beim Genießen und Experimentieren!

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